Новый ресторан Аркадия Зельцера как переговорка для редколлегий
Во дворе издательского дома Condé Nast снова открылся ресторан. Не прошло и полгода после кончины «Олдича», разбившего здесь свой городок-садик, как совладелец Powerhouse, Burger Brothers и ресторана «Продукты» Аркадий Зельцер открыл в приземистом дворовом строении кафе Blum;... Читать полностью
Лучшие новости на данный момент
Сразу после новогодних каникул в Коньково открылся ресторан «Китайские новости», аутентичный настолько, насколько это вообще возможно. Ресторатор-дебютант Станислав Лисиченко устроил здесь натуральный Чайнатаун, где за вполне приемлемые деньги можно поесть отличных китайских пельменей (240–280 р.), идеальной лапши (220–620 р.) и целебного супа (320 р.), заказать курицу в стиле «три стакана» (370 р.) или просто выпить пива... Читать полностью
Открытая кухня как новое зрелище
Ресторан Pinch — место эзотерическое и герметическое, требующее понимания контекста. Здесь что ни фигура, то фигура умолчания: сторонящийся публичности, но очень авторитетный ресторатор Илья Тютенков, его верный соратник Вилльям Ламберти, на этот раз занимающий невиданную и малозаметную должность «кулинарного продюсера», сосредоточенный Луиджи Маньи, до сих пор лишь однажды мелькнувший на ресторанном горизонте — с двухнедельными гастролями... Читать полностью
Андрей Деллос в гостях у хипстеров
Шеф-повар «Фаренгейта» — Антон Ковальков, приехавший в 2013 году из Нижнего Новгорода на фестиваль молодой кухни Omnivore и всех там поразивший горячей окрошкой, копченой сметаной и жидким картофелем с грибами. Сразу после этого он возглавил только что открывшийся на Петровке «22.13». К сожалению, проект вышел грандиозным пшиком — москвичи не захотели платить за перловку и свеклу, пусть даже под соусом из лаванды. Ковальков... Читать полностью
Новое будущее с чебуреками по пятьдесят
На Неглинной улице, недалеко от пышущего роскошью Цветного бульвара, открылась чебуречная «Чир-чир». Казалось бы — и что? А то, что никакой другой проект из числа новых не отражает так ясно чувство конца эпохи и близкого краха в ресторанной индустрии столицы.
Дизайн еще есть, по крайней мере снаружи, но внутри уже стоят типичные столики из советской столовой стоячего типа, к стенам с репродукциями уорхоловской Мэрилин... Читать полностью