Blum Café
пн-вс 12.00–0.00
+7 (495) 107 72 52, Б.Дмитровка, 11, стр. 3


Александр Ильин, обычный

Новый ресторан Аркадия Зельцера как переговорка для редколлегий

Во дворе издательского дома Condé Nast снова открылся ресторан. Не прошло и полгода после кончины «Олдича», разбившего здесь свой городок-садик, как совладелец Powerhouse, Burger Brothers и ресторана «Продукты» Аркадий Зельцер открыл в приземистом дворовом строении кафе Blum;... Читать полностью


Рестораны на "Афише"

Tue, 24 Feb 2015 15:12:00 +0300

Китайские новости
пн-вс 12.00–0.00
+7 (495) 968 37 21, Профсоюзная, 126, корп. 3


Александр Ильин, обычный

Лучшие новости на данный момент

Сразу после новогодних каникул в Коньково открылся ресторан «Китай­ские новости», аутентичный настолько, насколько это вообще возможно. Ресторатор-дебютант Станислав Лисиченко устроил здесь натуральный Чайнатаун, где за вполне приемлемые деньги можно поесть отличных китайских пельменей (240–280 р.), идеальной лапши (220–620 р.) и целебного супа (320 р.), заказать курицу в стиле «три стакана» (370 р.) или просто выпить пива... Читать полностью


Рестораны на "Афише"

Mon, 09 Feb 2015 14:11:00 +0300

Pinch
пн-вс 12.00–0.30
+7 (495) 691 99 88, Б.Палашевский пер., 2


Александр Ильин, обычный

Открытая кухня как новое зрелище

Ресторан Pinch — место эзотерическое и герметическое, требующее понимания контекста. Здесь что ни фигура, то фигура умолчания: сторо­нящийся публичности, но очень авторитетный ресторатор Илья Тютенков, его верный соратник Вилльям Ламберти, на этот раз занимающий невиданную и малозаметную должность «кулинарного продюсера», сосредоточенный Луиджи Маньи, до сих пор лишь однажды мелькнувший на ресторанном горизонте — с двухнедельными гастролями... Читать полностью


Рестораны на "Афише"

Tue, 27 Jan 2015 12:39:00 +0300

Фаренгейт
пн-вс 12.00–0.00
+7 (495) 651 81 70, Тверской б-р, 26, стр. 2


Александр Ильин, обычный

Андрей Деллос в гостях у хипстеров

Шеф-повар «Фаренгейта» — Антон Ковальков, приехавший в 2013 году из Нижнего Новгорода на фестиваль молодой кухни Omnivore и всех там поразивший горячей окрошкой, копченой сметаной и жидким карто­фелем с грибами. Сразу после этого он возглавил только что открывшийся на Петровке «22.13». К сожалению, проект вышел грандиозным пшиком — москвичи не захотели платить за перловку и свеклу, пусть даже под соусом из лаванды. Ковальков... Читать полностью


Рестораны на "Афише"

Tue, 09 Dec 2014 12:48:00 +0300

Чир-чир
пн-вс 8.00–22.00
+7 (495) 694 52 39, Неглинная, 16а


Александр Ильин, обычный

Новое будущее с чебуреками по пятьдесят

На Неглинной улице, недалеко от пышущего роскошью Цветного бульвара, открылась чебуречная «Чир-чир». Казалось бы — и что? А то, что никакой другой проект из числа новых не отражает так ясно чувство конца эпохи и близкого краха в ресторанной индустрии столицы.

Дизайн еще есть, по крайней мере снаружи, но внутри уже стоят типич­ные столики из советской столовой стоячего типа, к стенам с репродукция­ми уорхоловской Мэрилин... Читать полностью


Рестораны на "Афише"

Tue, 25 Nov 2014 17:12:00 +0300